quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Conheça um pouco mais de Lageado

Univates/Bira supera Caxias pelo Estadual (28/10/08)

Fonte: Jornal O Informativo do Vale

Tudo que se esperava do confronto entre Univates/Bira e Caxias, pelo Campeonato Estadual de Basquete, realizado na noite de ontem, se confirmou. No duelo entre dois candidatos ao título, o time lajeadense dominou a maior parte da disputa, sempre com vantagem superior a dez pontos, e que em alguns momentos passou de 20. No final, porém, a equipe sofreu uma "pane", deu um susto no expressivo número de torcedores que compareceu ao Complexo Esportivo da Univates, mas se garantiu e venceu, com apenas quatro pontos de diferença (76x72). Com esse resultado, o Univates/Bira chegou a sete pontos em quatro partidas e se igualou ao adversário na liderança.

O confronto, diante de 888 torcedores, começou promissor, com uma bela cesta de três pontos de Mirim. Na seqüência, o Caxias passou à frente (9x10), mas a vantagem se manteve apenas por alguns segundos. Os comandados do técnico Xis conquistaram o domínio das ações, com destaque para a forte marcação, que resultava em muitas roubadas de bola. Debaixo da cesta, Bubolz pegava os rebotes e o primeiro quarto do jogo terminou com o marcador de 30x18.

O segundo período iniciou-se com um lance incrível. Thullius escapou sozinho, mas na hora de "enterrar", acertou a cesta com a mão e a bola não caiu. Depois, porém, a equipe lajeadense manteve-se soberana em quadra e chegou ao intervalo com 55x42 no placar.

Na volta para a etapa final, a forte marcação novamente prevaleceu, e em três minutos o adversário não conseguiu fazer nenhuma cesta. Os jogadores do Univates/Bira acertavam a mão várias vezes em arremessos de três, e o público viu a vantagem aumentar para mais de 20 pontos. Em instantes, porém, o panorama do duelo mudou. Os lajeadenses passaram a errar e o adversário a acertar os arremessos. No encerramento desse período, o placar apontava 67x57.

Na parte derradeira da partida, a situação complicou-se ainda mais. A oito minutos do final, a diferença era de apenas cinco pontos, e para sorte do Univates/Bira, o Caxias errou vários lances e perdeu a oportunidade de passar à frente. Depois de alguns minutos sem pontuar, Ildes aliviou a pressão da torcida com uma bonita cesta. Mas a pressão maior ainda estava por vir. A três minutos do final, o marcador do ginásio apontava 72x69 para o Bira. A dois minutos, Mirim aumentou para 74x69. Com muita tensão, o confronto dirigiu-se para o encerramento indefinido. Os caxienses voltaram a pontuar, mas o Univates/Bira, empurrado pelo torcedor, também marcou mais dois e confirmou a vitória por 76x72.

O elenco de Lajeado volta a atuar nesta semana, mas longe da torcida e por outra competição, a Copa Sul, que terá a disputa da segunda etapa, no Paraná.

No outro confronto da noite de ontem, o Santa Cruz superou o Cruzeiro por 70x69 e a classificação ficou assim: Univates/Bira e Caxias, quatro jogos, três vitórias e sete pontos; Cruzeiro e Santa Cruz, quatro jogos, duas vitórias e seis pontos; Java, quatro jogos, nenhuma vitória e quatro pontos.