UM GIRO POR AÍ...

NOTÍCIAS DO BASQUETE BRASILEIRO E INTERNACIONAL...

Tiago Splitter faz duplo-duplo e lidera vitória contra o Wizards

Ainda jogando sem seus principais jogadores, John Wall e Nenê, o Wizards recebeu, em Washington, o San Antonio Spurs.
O time da casa começou o jogo bem, liderando o período até a metade, sob a liderança de Kevin Seraphin, quando Gary Neal e Patrick Mills acertaram três bolas de 3 pontos, assumindo a liderança. Randy Wittman parou o jogo pelo Wizards, e na volta, Martell Webster recolocou o time no jogo, voltando a liderar o placar. No minuto final do quarto, porém, o Spurs fez 7 a 0, com cestas de Tony Parker e Boris Diaw, finalizando a parcial em 29 a 25.
Webster e Jordan Crawford iniciaram o segundo período abrindo 7 a 0 em um minuto e meio de jogo, mas então o brasileiro Tiago Splitter tomou conta do jogo no minuto seguinte, marcando 5 pontos e pegando 3 rebotes, pra devolver a liderança ao Spurs. Na marca dos oito minutos e meio, Crawford empatou o jogo em 34 pontos, levando Gregg Popovich a pedir tempo pelo time visitante. Nos três minutos que se seguiram, o Spurs fez 12 a 4 (apenas Seraphin pontuou pelo Wizards), forçando mais uma parada de Wittman. Na sequência, o Wizards jogou um pouco melhor, porém nos dois minutos finais do período, o Spurs marcou 8 a 0, fechando a parcial em 31 a 23, no placar de 60 a 48.
Até então, os líderes nas estatísticas eram Webster com 13 pontos, Splitter com 5 rebotes, AJ Price com 4 assistências, Seraphin com 2 roubos e 1 toco, Tim Duncan com também 1 toco, e Chris Singleton com 3 faltas. Splitter teve ótima atuação, com 11 pontos, 5 rebotes e 3 assistências em 11 minutos jogados.
Voltando do vestiário, Duncan e Splitter abriram 6 a 2 nos primeiros três minutos, abrindo 16 pontos de diferença e forçando mais um tempo de Wittman. Depois da parada, Seraphin e Trevor Ariza conseguiram diminuir a diferença para 9 pontos até a metade do quarto, e foi a vez de Popovich parar o jogo. O tempo pedido surtiu efeito, e durante os próximos três minutos e meio, o Spurs anotou 10 a 0, aumentando a diferença para 21 pontos. Nos três minutos finais do período, Webster e Crawford trocaram cestas com Diaw e Mills, e o jogo foi pro último quarto com 92 a 70 no placar (32 a 22 pro Wizards na parcial).
Logo no início no período final, com nove minutos e meio no relógio, o Spurs estava apenas com reservas em quadra. Crawford anotou 9 pontos na primeira metade, mas com 11 pontos de Matt Bonner em resposta (três cestas de 3 pontos e uma bandeja), aumentando a vantagem do Spurs para 29 pontos, o time de San Antonio não teve dificuldades em administrar a vitória, e o jogo terminou com o placar de 118 a 92 (26 a 22 pro Spurs, na parcial). Com esta derrota, o Wizards se torna o décimo segundo time da história da NBA a começar a temporada com 12 derrotas em 12 jogos.
Tiago Splitter teve ótima atuação, com 15 pontos, 12 rebotes, 7 assistências, 2 roubos, 2 tocos e apenas 1 turnover em 23 minutos jogados. Duncan (14 pontos, 2 tocos), Gary Neal (13 pontos), Parker (15 pontos), Manu Ginobili (12 pontos, 5 assistências), Diaw (16 pontos) e Bonner (11 pontos) também contribuíram para a vitória do Spurs. O time da capital norte-americana contou com as boas atuações de Seraphin (18 pontos, 7 rebotes), Bradley Beal (11 pontos), AJ Price (11 pontos, 7 assistências), Crawford (19 pontos e 4 rebotes em 20 minutos) e Webster (16 pontos). O Spurs cometeu 15 turnovers, 4 a mais que o Wizards, mas seu banco venceu o do time da casa por 69 a 43; em parte isso ocorreu porque o Spurs rodou bastante seus jogadores, devido ao jogo contra o Toronto Raptors, no domingo, que foi pra dupla prorrogação, não mantendo nenhum jogador por mais que 26 minutos em quadra.
O Spurs enfrenta o Magic, em Orlando, enquanto o Wizards recebe o Portland Trail Blazers em Washington; ambos os jogos serão na próxima quarta feira.

Na prorrogação, Bauru vence Mogi das Cruzes no ‘gigante’ Hugo Ramos

A equipe do Pachoalotto/Bauru Basket sofreu mas conseguiu sua segunda vitória no NBB ao bater, na prorrogação, a equipe do Grêmio Mogi das Cruzes/Helbor, pelo placar de 73×80, mesmo atuando no Ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, na cidade de Mogi das Cruzes.
O primeiro quarto foi muito disputado, as duas equipes se revezavam na liderança do placar, deixando o jogo acirrado e bom de se ver. Bauru conseguiu ser melhor no fim do quarto e, com isso, venceu o 1Q por 18×19.
No segundo quarto o equilíbrio prevaleceu em quadra. Bauru e Mogi faziam um belo jogo, digno de final, deixando os torcedores presentes ligados na partida. Mogi devolveu o ponto de diferença de Bauru no primeiro quarto sendo melhor no fim, com isto venceu o 2Q por 18×17, indo pro intervalo empatados em 36×36.
Na volta do intervalo as duas equipes continuaram disputando ponto a ponto à liderança do placar. Mogi tentava usar o fator casa para disparar no placar mas o forte elenco de Bauru não deixava, com isto, o 3Q terminou empatado em 16×16, indo pro último quarto empatados em 52×52.
No último quarto a partida pegou fogo, Bauru partiu pra cima e chegou à abrir 3×9 no quarto, mas Mogi usando da força da torcida melhorou em quadra e virou o placar. Bauru não deixava Mogi disparar e se mantinha próximo do placar o tempo, empatando a partida novamente à 13 segundos do fim. Mogi ainda tinha a última posse de bola mas perdeu o arremesso, empatando o 4Q em 15×15, indo pro intervalo empatados em 67×67.
Na prorrogação a equipe visitante partiu pra cima e dominou os últimos cinco minutos. Mogi corria atrás e jogava bem mas Bauru era melhor e conseguia dominar bem as investidas e venceu a OT por 06×13, fechando a partida em 73×80.
Os destaques da partida foram Rafael Bábby com 15 pontos, 14 rebotes e 2 assistências – double-double – e Patekoski com 14 pontos, 3 rebotes e 3 assistências à favor de Mogi das Cruzes. Jeff Agba com 15 pontos, 10 rebotes e 1 assistências – double-double – e Pilar com 14 pontos, 10 rebotes e 4 assistências – double-double – foram os destaques de Bauru.